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Pour qui ?
Personnel des cafés, hôtels, restaurants, de la restauration collective ou toute personne souhaitant améliorer ses pratiques en matières d’hygiène et de sécurité alimentaire

Durée
8 Heures

Nbre de participants
8 maximum

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CONTENU

PARTIE THEORIQUE

    • Formuler l’importance et les modalités du respect de la sécurité sanitaire

-Décrire le contexte de l’hygiène alimentaire
-La règlementation hygiène en NC (délibération 155 du 29/12/98)

    • Connaitre les types de dangers et leur mode d’action

-Nommer les dangers physiques et chimiques
-Présenter les micro-organismes et leur mode d’action

    • Apprendre les bonnes pratiques d’hygiène en milieu professionnel

-Initiation les 5M
-Lister les bonnes pratiques d’hygiène en Restauration

    • Analyser les sources de défaillances dans son cadre de travail

-Identifier les sources de défaillance
-Formuler des propositions d’améliorations

  • QCM portant sur les acquis
  • Exercices d’application

PRE-REQUIS

  • Savoir lire et écrire le français
  • Être âgé de 18 ans minimum

OBJECTIFS

  • Être capable d’identifier les éléments de base de la réglementation hygiène
  • Être capable de repérer les dangers et les sources de contamination lors de son activité́professionnelle
  • Être capable de maitriser les bonnes pratiques d’hygiène afin de les mettre en pratique sur son poste de travail

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Niveau Débutant et Expérimenté

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