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Pour qui ?

Responsables maintenance, techniciens de maintenance et exploitation de réseaux d’eau, techniciens environnement…

Durée
4 Heures

Nbe de participants
10 maximum

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CONTENU

Qu’est-ce que la légionellose ?

 

Historique de cette maladie

 

Comment l’attrape-t-on ?

 

Les milieux artificiels

 

Croissance dans l’environnement aquatique

 

La chaîne des causes

 

Paramètre de croissance (ph, source de fer, nutriments)

 

Les aérosols d’eau

 

Vulnérabilité des individus – patients à risque

 

L’aspect clinique (fièvre de Pontiac, légionellose)

 

Gestion du risque dans les installations

 

Les EPI

 

Le carnet sanitaire

 

Les températures à adopter

 

Les réseaux

Les T.A.R

QCM portant sur les acquis

PRE-REQUIS

  • Savoir lire et écrire le français.
  • Être âgé de 18 ans minimum

OBJECTIFS

  • Être capable de décrire la légionelle et la légionellose
  • Être capable d’identifier les principaux facteurs de prolifération
  • Être capable de connaître la réglementation et les obligations de l’exploitant
  • Être capable de comprendre les notions de stratégies de traitement de l’eau

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