Pour qui ?
Toute personne susceptible d’intervenir pour le nettoyage dans le milieu alimentaire
Durée
12 Heures
Nbe de participants
10 maximum
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CONTENU
PARTIE théorique
Repérer les attendus de métier d’agent de service en agro-alimentaire
- Identifier les exigences du secteur
- Comprendre les attentes et les motivations des usagers dans le milieu agro-alimentaire
- Repérer les zones critiques
Présenter une attitude de service
- Adopter les comportements adaptés
- Avoir une hygiène personnelle conforme au métier et à l’image de l’entreprise
- Présenter une attitude professionnelle face à différentes situations
Maîtriser les protocoles HACCP et les produits de désinfection
- Respecter les règles d’hygiène agro-alimentaire
- Respecter les protocoles de nettoyage
- Maîtriser l’utilisation des produits de nettoyage
PARTIE PRATIQUE
Mise en pratique sur le poste de travail
- Découvrir sa production et ses collègues
- Manipuler les outils de travail
- Suivre les protocoles du plan d’hygiène
- Entretenir son matériel
PRE-REQUIS
- Savoir lire et écrire le français.
- Être âgé de 18 ans minimum.
- Chaque stagiaire devra être muni de ses Equipements de Protection Individuelle (tenue de travail adaptée, chaussures de sécurité).
OBJECTIFS
- Être capable de maîtriser les techniques de nettoyage en milieu alimentaire
- Être capable de comprendre les exigences en milieu alimentaire
- Être capable de respecter les protocoles d’hygiène et la réglementation en vigueur en milieu alimentaire